您当前所在位置: 首页 > 党建动态
区委组织部召开全区村级党群服务中心达标建设协调会
来源: 发布日期: 2019-07-11

7月11日上午,区委组织部召开全区村级党群服务中心达标建设协调会,区委常委、组织部长、统战部长孙爱东出席会议,会议由区委组织部副部长、党建办主任叶树森主持,发改委、国土分局、规划分局等11家职能部门分管负责人、11个党群服务中心未达标的农村所在镇(街道、园区)分管负责人、村党组织书记参加会议。

会上,11名农村党组织书记逐一汇报了党群服务中心新建、扩建情况,有关职能部门分管负责人结合部门职能就党群服务中心建设的有关程序和要求以及政策和资金扶持等情况做了说明。

孙部长在会上强调,各有关单位和部门思想认识要到位,切实增强责任意识。把农村党群服务中心达标建设作为政治任务,进一步吃透上级精神,严格按照时间节点,高质量、严要求完成任务。联动协调要到位,广泛凝聚工作合力。镇(街道、园区)党(工)委要担负好主体责任,村党组织要担负好具体责任,相关职能部门作用全力做好有关服务,打通党群服务中心建设的绿色通道。功能提升要到位,确保阵地规范达标。村党群服务中心建设既要注重政治功能的提升,也要不断强化服务功能,各单位各部门要因地制宜,打造群众愿意来,阵地有特色,党建有品牌的农村基层战斗堡垒。