您当前所在位置: 首页 > 党建动态
邗江区举办“双重管理”重点企业党组织党务工作者培训班
来源: 发布日期: 2019-08-20

815—17日,邗江区委组织部联合区委党校成功举办了双重管理重点企业党组织党务工作者培训班,进一步推动了我区企业党建工作发展。全区近40双重管理重点企业党组织党务工作者和部分党建指导员,前往杭州和嘉兴观摩学习,先后参观了杭州万事利集团、老板电器、华立科技园、玫琳凯、松下电器和嘉兴南湖革命纪念馆。

                     

15日上午,区委组织部副部长、党建办主任叶树森同志在开班讲话中提出了认识做好企业党建工作的重要意义”“努力当好企业党建工作的主力军切实提升本次培训班实际效果的三点希望。

15日下午,参训学员抵达杭州,开始走进全国知名企业展开学习,学员们对于各家企业能够克服困难,以党建引领企业发展,积极开展两学一做三会一课等党建活动表示了钦佩和看齐的决心。在座谈交流会上,学员们与参观企业的党务工作者们就如何将党建和生产经营相结合”“党务工作者是否为全职等问题进行了深入探讨。大家都表示,要将党建和业务比翼齐飞两手抓,两手都要硬,把党建工作纳入重要议事日程,将两者融会贯通,促进党建与业务工作的紧密结合。

17日上午,学员们来到了南湖革命纪念馆,在解说员的带领下,领略了中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗所取得的光辉成就。共产党人在完成中国革命事业中吃苦耐劳、不畏艰险的精神震撼了每一位学员。活动最后,大家一起在入党誓词墙之前,重温了入党誓词,坚定自己做好企业党建工作的决心。

培训班结束后,大家纷纷表示,要积极转变自己工作理念,拓宽党建工作的内容,丰富党建工作内涵,努力开创本单位党建工作新局面,推动邗江区企业党建工作取得新发展,铸就新辉煌。