您当前所在位置: 首页 > 党建动态
邗江区选派乡村振兴调研队赴基层一线深度调研、助力献策
来源: 发布日期: 2019-08-12

为助推邗江乡村振兴的有效落地,6月中旬,区委组织部选派30名年轻干部赴10个软弱后进村、经济薄弱村驻村调研。通过让年轻干部直接深入基层,在与群众面对面交流、和村组点对点剖析中找初心、悟初心,认清肩负的责任和担子,强化宗旨意识和群众观念,全力破解驻点村发展瓶颈和难题,为我区开展不忘初心、牢记使命主题教育活动积累经验和生动案例。

此次调研对10个软弱后进村、经济薄弱村的组织建设、产业发展、社会治理等情况进行了摸底,围绕乡村振兴这个主题,如实地反映出被调研村的现状、做法和优势,也精准地指出其差距、短板和不足,形成了一份份具有现实意义和实践价值的调研报告。

在驻村调研活动中,年轻干部不仅丰富了知识、增加了阅历,还结交了一些基层师傅”“农民朋友,真正在乡村振兴一线、项目建设一线、产业发展一线、服务群众一线经风雨、见世面、长才干。

728日,在乡村振兴调研成果汇报会上,10个乡村振兴调研队分别作了现场汇报,畅谈调研成果,分享调研感悟,相关镇(街道)党(工)委副书记、扬州大学、市委党校教授现场针对调研情况进行了提问。