您当前所在位置: 首页 > 党建动态
邗江区年轻干部财政金融专题研修班开班
来源: 发布日期: 2019-08-13

89日上午,区委组织部联合区委党校和扬州大学继续教育学院在区委党校召开了邗江区年轻干部财政金融专题研修班,来自全区各单位的40多位学员参加了本次培训,扬州大学党委常委、组织部长薛小平邗江区委常委、组织部长、统战部长、党校校长孙爱东等领导参加了开班典礼。

开班仪式上,薛部长详细介绍了扬州大学的发展现状、师资力量和学生培养情况,对扬州大学与邗江区在广陵学院项目等多方面的成功合作给予充分肯定,并预祝本次财金研修班取得圆满成功。接着,孙部长解读了举办本次培训班的意义并做动员讲话。孙部长指出,要明确学什么。一要紧盯专业方向。专业化绝不仅仅意味着专业对口,专业化的核心是专业素养,是专业知识、专业能力、专业作风、专业精神的集中体现;二要注重实践实用。将学到的新理念新方法新招数落实到破解实际难题中,落实到具体进程和项目中,切实做到知行合一、学用相长;三要强化问题导向。坚持问题引领,带着问题来、直奔问题去、解决问题走。孙部长强调,要弄懂怎么学。对此他提出三点建议:一要潜心研修;二要广泛交流;三要遵守纪律。

这次财政金融专题研修班作为专题研修班的第一期,也是区委重点培训班次之一,持续近半年,每周六培训,突出学员专业化、授课专家化、研究专题化的特点,除了安排不少实操性较强的课程外,还组织学员赴金融机构、会计师事务所,知名企业等地进行实地走访,力争通过培训充电,提升年轻干部专业能力和素质水平。