您当前所在位置: 首页 > 党建动态
邗江区委组织部《不合格干部五兄弟》荣获中央主题教育官网“优秀微视频”作品
来源: 发布日期: 2020-01-09

2020年1月8日,邗江区委组织部提交的微视频作品《不合格干部五兄弟》在“不忘初心、牢记使命”主题教育官网举办的“‘守初心、担使命’微视频作品征集”活动中,从4030件应征作品中脱颖而出,位列全国第二并获评为“优秀微视频”作品。同时,邗江区委组织部受邀参加1月17日在浙江温州举行的“不忘初心、牢记使命”主题教育微视频征集颁奖仪式暨全国首届党建融媒体论坛,并就党建融媒体建设开展交流研讨。

《不合格干部五兄弟》微视频是以中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及省、市委鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制为引领而制作的动漫。按照不合格干部行为特性,个性化设计庸庸、懒懒、散散、拖拖、躲躲五个Q版人物形象,每人创设一句“形象主题语”加四句“行为打油诗”,突出“庸”之“不会为、不善为”,解读“懒”之“不想为、不愿为”,道出“散”之“自以为是、目无纪律”,点出“拖”之“门好进、脸好看、事难办”,揪出“躲”之“怕担当、畏责任”。全片以习总书记在全国组织工作会议上强调的“二十字”好干部标准及“忠诚、干净、担当”的干部价值标尺为结尾,诠释何为合格干部。在“不忘初心、牢记使命、拒绝慵懒、担当作为”的宣言中,剑指干部队伍中“庸、懒、散、拖、躲”五大不合格病症,以有趣的形式让有意义的教育更有力道。