您当前所在位置: 首页 > 党建动态
《人民日报海外版》聚焦邗上小哥党支部
来源: 发布日期: 2020-02-26

                            

  

224日,《人民日报海外版》刊载了邗江区邗上街道邗上小哥党支部外卖小哥积极参与疫情防控,免费送外卖上门的先进做法。

疫情发生以来,江苏扬州市邗江区始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,采取一切措施,坚决打赢疫情防控阻击战。该区采用“党建+社区网格+温暖”模式,在社区及村采用网格化实名健康卡管理,并利用快递小哥送货优势,进行上门免费“温暖行”活动,确保“基层防控最后一公里”防控救治无死角。

为打好这次防控阻击战,邗上小哥党支部党员在送外卖之余大力开展防疫知识宣传,同时主动上门免费为五里社区等出行不方便的居民及孤寡独居老人送去物资,为社区个别居家隔离户提供代办跑腿服务,购买蔬菜、日用品、送餐上门。截至目前,小哥党支部全体人员上门免费为869户群众提供服务,共发放宣传单4290张。