您当前所在位置: 首页 > 党建动态
邗江区委组织部划拨144万元党费支持疫情防控工作
来源: 发布日期: 2020-02-04

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署及省、市、区委各项要求,充分发挥专项党费在疫情防控工作中传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心的重要作用,邗江区委组织部从代区委管理党费中划拨专项党费144万元,下拨全区所有村(社区)党组织,用于支持新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

这笔党费主要用于:支持战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部的后勤保障;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;支持基层党组织用于疫情防控宣传,包括购买、制作宣传横幅、展板、海报等。下拨的区管党费,由各镇(街道、园区)党(工)委负责监管,将资金用到实处,做到专款专用,尽快将专项资金投入疫情防控工作。同时,各镇(街道、园区)党(工)委可根据所辖村(社区)工作开展情况,从年度返还党费中适时给予资金支持。各村(社区)在使用过程中要详细记录购买药品和物资清单、有关使用情况清单等,做到去向明确、账目清楚、凭证齐全、手续规范。

邗江区委组织部号召,全区各级党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出,英勇奋斗,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照省、市、区委部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众、依靠群众,众志成城,迎难而上,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。