您当前所在位置: 首页 > 党建动态
邗江区第一期基层党务工作者党建业务培训班开课
来源: 发布日期: 2020-04-10

410日下午,区委组织部会议室座无虚席,来自全区部分机关部门、学校、企业的党务工作者共计30余人正认真聆听授课,此次培训课程主要涉及党员发展、党组织关系转接、党费收缴等基层党建业务干货,并由区委组织部职能科室人员进行专题辅导,同时辅以答疑交流、现场测评等形式,参训人员纷纷表示收获颇多。

据悉,今年以来,邗江区为加强基层党建基础工作,提升党务工作者业务水平,决定面向全区党务工作者,开设基层党建业务课堂,相比以往业务培训,新开设的课堂有如下三个特点:

一是全覆盖,培训对象包括机关事业单位党建业务负责人,镇(街道、园区)组织干事、村(社区)党组织新任党务工作者、双重管理重点企业的党务工作者,确保各领域各条线全覆盖。

二是小班化,按照每月举办1次的频率,在每次培训前由各基层党(工)委报名,区委组织部统筹安排,按照“30人、半天短平快形式,既保证了课堂教学质量,同时有效克服了参训人员的工学矛盾。

三是打基础,按照强弱项补短板的原则,每次课堂由区委组织部职能科室人员就相关基础业务进行培训,内容包括党员发展、党组织关系转接、党费规范收缴、三会一课开展与规范记录、基层支部换届改选等,并在每次培训结束后安排现场考试,确保培训取得实效。