您当前所在位置: 首页 > 党建动态
邗江召开全区机关党建工作会议暨机关部门和企业党组织结对共建推进会
来源: 发布日期: 2020-05-20

2020年519日,邗江区召开全区机关党建工作会议暨机关部门和企业党组织结对共建推进会。区委常委、组织部长孙爱东出席会议并讲话,区委组织部副部长、党建办主任叶树森主持会议,区级机关党工委书记陈扣礼出席会议。

孙爱东指出,2019年以来,区级机关各部门全面落实新时代党的建设总要求,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,机关党组织创造力、凝聚力、战斗力明显增强,特别是疫情期间坚守防控一线,用实际行动为党旗添了彩、为党徽增了光,树立了机关党员干部的良好形象。各结对共建党组织和各位党建指导员也能够较好地开展工作,有力推动了机关党建和企业党建共同发展。

孙爱东强调,区级机关各部门要以政治建设为统领,在践行两个维护上走在前、在持续学习贯彻新思想上走在前、在营造良好政治生态上走在前,树好机关党建风向标;要以组织建设为重点,抓好支部建设、队伍建设、品牌建设,进一步提升机关党建组织力;要以服务大局为根本,将机关党建与业务工作、中心工作深度融合,继续做优机关星火联盟,推进部门协作,激发机关党建的生机与活力。各结对共建党组织和各位党建指导员要提高政治站位,进一步认识开展结对和选派工作的重要意义,以认识到位保证行动到位;要务实工作举措,通过靠实年度计划、提高活动质量、落实工作责任进一步增强结对共建的实效性;要加大工作力度,加强与企业的沟通交流协作,形成合力,共同推动企业党建高质量。

会上宣读了《2019年度区级机关星级基层党组织和机关党建基础工作规范化建设示范点的表彰决定》、《2019年度两新组织党组织评星定级表彰决定并向获得表彰的区级机关部门和企业颁发奖牌。公布了2020年度党建指导员名单、区级机关部门和企业党组织结对共建名单,并向21名党建指导员颁发聘书区委办分管负责人、党建指导员代表、企业党组织代表进行了表态交流发言。