您当前所在位置: 首页 > 党建动态
邗江区委组织部召开部机关2020年度重点课题调研会
来源: 发布日期: 2020-11-20

1119日,邗江区委组织部召开部机关2020年度重点课题调研会2020年度组织工作进行总结,研究讨论下一阶段工作思路和总体措施。区委常委、组织部部长孙爱东出席会议并讲话。

会议传达了习近平总书记视察江苏时的重要讲话指示精神,观看了破除“作风五弊”专题视频,传达了钱峰书记在全区优化政务服务环境暨推动企业创新发展大会上的讲话以及“三争三比”优化政务服务环境活动实施方案精神⠂ 

会上,各职能科室立足职能定位,结合邗江实际,分条线围绕2020年工作及下一阶段工作思路作了汇报、研讨。随后各分管部长逐一进行点评,孙爱东部长作总结讲话,就下一阶段组织工作进行部署。

孙部长强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏作出的重要指示,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认清当下的新形势与新发展,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命要求;要积极投身到区委“三争三比”活动中去发挥职能作用,开展学习教育,落实各项制度,坚定不移优作风、提效率,营造真抓实干、务实担当的干事创业氛围和风清气正、企业满意、群众认可的政务服务环境;要对照考核指标和目标任务,总结梳理今年工作的短板弱项,查漏补缺、有序推进,确保年度工作圆满完成。细致谋划来年以及“十四五”期间组织工作,形成年度清单、月度清单,制定《政策汇编》、《业务流程汇编》等,不断增强工作的计划性、规范性和科学性。新的一年,围绕区镇村三级换届及庆祝建党一百周年等重点工作,以组织工作助推中心工作,为全区高质量发展提供人才支撑,为启航新征程提供组织保障。