您当前所在位置: 首页 > 党建动态
邗江区举办村(社区)党组织书记集中轮训暨“两委”换届骨干培训班
来源: 发布日期: 2020-11-06

115日上午,邗江区村(社区)党组织书记集中轮训暨两委换届骨干培训班开班,区委常委、组织部部长孙爱东同志出席会议。各镇(街道、园区)党群工作局、社会事业局相关负责同志、全区村(社区)党组织书记、各村民委员会(社区居委会)选举工作负责人参加培训。


区委常委、组织部部长孙爱东同志致开班辞。孙部长从准确把握当前时期的宏观形势,深刻认识本次培训的重要意义;准确把握当前阶段的重点任务,一着不让推进村(社区)两委换届工作;准确把握这次培训的目标要求,在学方法强本领中提升工作能力三个方面对培训人员提出要求,希望大家能充分利用这次宝贵的学习机会,做到在思想上有新提高,理论上有新收获,工作上有新突破。


本次培训班为期两天,区委组织部、区民政局、区委党校联合举办。安排紧凑、内容充实,邀请市区委组织部,市区委党校、区民政局等领导专家从不同角度对培训人员进行授课和文件解读,涵盖了习近平治国理政理论、乡村振兴、基层治理、换届选举规程等多个方面,针对性很强。旨在促进培训人员通过学习指导实践,结合实践抓好学习,做到理论与实践能力双提升,为保证村(社区)两委换届工作圆满完成打好基础。