您当前所在位置: 首页 > 党建动态
区委书记钱峰赴区委组织部调研
来源: 发布日期: 2020-11-05

11月4日,区委书记钱峰赴区委组织部调研组织工作。区委常委、组织部部长孙爱东,区委组织部全体班子成员参加座谈会。


座谈会上,钱峰听取了区委组织部关于组织工作情况和下一步工作打算的汇报。钱峰对区委组织部各项工作给予充分肯定。他指出,组织部是选人用人的“参谋部”、基层党建的“指挥部”、创新发展的“保障部”,在干部选拔任用、基层党组织建设、人才工作、科创名城建设中发挥了巨大的作用,成绩值得肯定。


钱峰强调,要在选人用人上突出导向,打造有激情、勇争先的干部队伍。要解放思想用干部、用思想解放的干部,要担当作为用干部、用作为担当的干部,要公道正派用干部、用正派公道的干部,建强建优邗江干部队伍。要在基层党建上领先领跑,建设有特色、能融合的一线阵地。农村党建要结合乡村振兴战略,城市党建要聚焦基层治理重点,“两新”党建要围绕服务创新发展这个中心。要在聚才用才上务求实效,培育有项目、作用大的优质人才。要紧扣产业方向引才,围绕园区“二次创业”、创新创业、项目建设招引人才,延续产业基础;要突出企业主体用才,要发挥党政引领推进作用,激发企业引才积极性,确保招得来、留得住、用得好。要优化成长环境留才,用求贤如渴的态度准确定位,不吝啬、不错位。


钱峰强调,组工干部是管理干部的干部,发展党员的党员,服务人才的人才,要强化自身建设,打铁必须自身硬,提高业务素质;要保持淡定心态努力工作,坚持无私无畏作风,做到清正廉洁,敢于斗争。