您当前所在位置: 首页 > 党建动态
邗江区举办综合考核专题培训
来源: 发布日期: 2020-11-13

11月12日上午,邗江区举办综合考核专题培训,动员全区上下提速增效、全面发力,比学赶超、奋力奔跑,奋力推进邗江高质量发展党的建设考核实现突破、走在前列。区委副书记朱跃龙主持会议并讲话,区委常委、组织部部长孙爱东出席会议。此次培训专门邀请到市统计局农村经济调查队队长王正俊、市发改委国民经济综合处处长夏卫峰、市委组织部县区干部处副处长孙凯进行专题讲授。

讲座中,孙凯从综合考核工作发展背景、综合考核工作主要实践、2020年度综合考核文件修订情况等三个方面,深入阐释了综合考核工作的探索和实践,并结合自己的工作体会,指明了做好综合考核工作的方法和技巧。

王正俊围绕高质量发展绩效评价考核的背景意义、体系构成、修订情况、指标体系、评价办法、职能分工等六个方面,系统地辅导了高质量发展绩效评价考核实施方案。通过阐述省对城区高质量发展绩效评价指标的计算方法和评价内容,进一步为邗江明晰了考核内容和得分关键。

夏卫峰围绕指标设置总体思路、个性指标情况、加减分项设置等三个重点,对高质量考核个性指标和加减分项进行了解读。结合25项具体指标,分析了邗江的潜在失分点,并结合加减分项的考核办法,明确了邗江努力的方向。

朱跃龙书记最后强调,希望大家以本次专题培训为契机,进一步聚焦全年考核争先进位目标,一方面,要“对内抓指标完成”。认真领会内涵,会后要分类分批组织培训研讨活动,弄懂吃透统计口径,做强优势指标,挖掘潜力指标,弥补弱势指标,有效推进各项任务落实;另一方面,要对上抓主动争取,与上级部门保持沟通联系,及时掌握相关指标的新变化、新进展,要积极向上汇报,争取上级理解、指导和支持。