您当前所在位置: 首页 > 党建动态
邗江区村(社区)党组织书记“周末课堂”开班
来源: 发布日期: 2021-03-22

按照省、市委组织部部署和区委要求,2021320日上午,区村(社区)党组织书记周末课堂在区委党校报告厅正式开班。区委常委、组织部部长孙爱东同志出席开班式并讲话,区委组织部副部长、党建办主任王文军区委党校常务副校长出席会议,全区新一届村(社区)党组织书记参加培训。

孙爱东从三个方面与新任村(社区)书记进行交流,他强调,广大村(社区)书记要在察势中切实强化学习培训的思想认识。这是实现全面从严治党大背景的需要是实现邗江发展的总目标的需要,更是带动基层发展的新要求的需要。在明势中不断深化优等生尖子生的使命担当。要有立姓于党、起而行之的党建责任;要有好上加好、优中更优的发展使命;要有立足于民、甘为公仆的宗旨意识。在借势中圆满完成本次学习任务。要珍惜机会,认真学习;要服从安排,遵守纪律;要加强思考,学以致用。

本次培训班为期一个月,培训内容丰富,形式多样,采用模块化教学、互动式授课,旨在坚定新一届村(社区)党组织书记理想信念,提高业务能力、增强工作热情,特色开设“支部书记说”主题发言环节,指定论题、分组研讨、沟通交流、提质增效。