您当前所在位置: 首页 > 党建动态
邗江区召开全区村(社区)党群服务中心“4333”分类提升管理部署会
来源: 发布日期: 2021-04-01

为落实全市村级党群服务中心功能提升现场推进会精神,进一步提升我区村(社区)党群服务中心建设整体水平,331日下午,我区召开全区村(社区)党群服务中心“4333”分类提升管理部署会。区委组织部、区社会治理现代化指挥中心、自然资源和规划局、财政局、农业农村局、卫健委、文体旅局、民政局、行政审批局、文明办分管负责同志,各镇(街道)党(工)委分管副书记、组织委员,园区党政办负责人、职能科室负责人参加会议。

会上,首先传达了全市村级党群服务中心功能提升现场推进会会议精神,着重强调要推进基层治理阵地再提升,突出政治、服务、发展、议事、教育、宣传等功能,让党群服务中心大门常开、场所常用、活动常办、群众常来,真正把党群服务中心打造成凝聚人心的主阵地。同时,解读了全区党群服务中心“4333”分类提升管理办法,并结合我区目前党群服务中心建设存在的问题和不足,有针对性地布置了党群服务中心提档升级重点任务,并逐一明确各部位职责。

会议要求,要提高政治站位,全面统一思想认识。党群服务中心是基层组织建设的重要物质基础,是提升为民服务水平的前提条件,务必做到区镇村三级联动,加快建设进度、提高建设质量。要聚焦重点发力,全面提高服务水平,在小而精+大而全”“沉下去+接地气”“建制度+强管理上下功夫,对功能室布局和设施再优化,安排专人负责管理运营,提供让群众看得见、享受得到的服务项目,真正做到党员群众需要什么,党建阵地就提供什么。要筑牢保障网络,全面健全长效机制。坚持人向基层走、钱向基层投、政策向基层倾斜,各单位扛起主体责任,形成工作合力,高质量完成标准化篮球场建设等重点任务。充分整合资源,将文体、康养、技能培训等融入群众生活,打造一批有特色的党群服务品牌,形成资源联享、载体联动、阵地联用、机制联创的大党群服务格局

会前,与会人员一行参观学习了江都区丁伙镇党群服务中心示范点建设情况。