您当前所在位置: 首页 > 党建动态
邗江区委组织部召开党史学习教育动员会议
来源: 发布日期: 2021-04-06

46日上午,委组织部召开部机关党史学习教育动员会议。委常委、组织部部长孙爱东出席会议并作动员讲话部机关全体党员干部参加会议。

孙部长指出,要把开展党史学习教育作为当前一项重要政治任务,坚决把思想和行动统一到中央和省市区委决策部署上来,组工干部要认真领会习近平总书记对于党史学习教育“正当其时、十分必要”的内在含义,深刻领悟学习党史是发扬红色传统、续写百年辉煌、赓续城市精神、弘扬组工传统的需要,要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉投身到学习教育中去。

孙部长强调,要明确任务要求,以清晰的思路举措抓好学习教育。要做到学史明理,更好地认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,在对历史的深入思考中,做好现实工作、更好走向未来。要做到学史增信,更好地树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。要做到学史崇德,把党的精神谱系与邗江的城市精神紧密相连,始终让党的红色初心融入血脉,把“争当‘好地方’的优等生、尖子生”的使命扛在肩头。要做到学史力行,把学习教育中汲取的历史智慧、感悟的信仰力量、掌握的理论知识,变成抓工作、解难题、出成绩、助发展的具体成果,推动全区组织工作实现新的突破。

孙部长要求,区委组织部要发扬组织部门的独特优势,带头弘扬优良学风、严实作风,全力推动学习教育走深走实。要加强组织领导,压实责任链条。部机关党史学习教育在部务会领导下开展,整体活动安排由党支部班子牵头,形成一把手抓总、一级抓一级、合力抓落实的工作格局。要坚持实际实效,科学合理安排。既要准确把握任务要求,认真落实好“规定动作”,为全区组织系统放样子、做表率,又要积极创新思路、创新载体、创新方法,实现学习教育灵活多样、推进有力。要强化跟踪问效,严把标准要求。力戒形式主义、官僚主义,倡导注重实际、注重实干、注重实效的导向,推动形成相互贯通、系统推进的整体态势,有序推动党史学习教育活动落地、落实、落细。