您当前所在位置: 首页 > 党建动态
邗江区委组织部召开党的二十大精神传达学习会
来源: 发布日期: 2022-10-27

1026日下午,邗江区委组织部召开党的二十大精神传达学习会。区委常委、组织部部长孙爱东主持会议并作发言,区委组织部常务副部长、公务员局局长汤开峰传达二十大主要精神,部机关全体人员参加会议。

会议指出,部机关全体同志要在学习宣传贯彻党的二十大精神上走在前列、做好表率。要深入研读党的二十大报告,准确理解其中蕴含的精神实质、丰富内涵和实践要求。要当好领学人、组织者,把党的二十大精神作为干部教育培训、党员教育管理、人才服务宣讲的重要内容,通过举办系列培训、组织专题学习、开展党日活动等多种形式,迅速掀起学习热潮。

会议强调,要对照报告提出的新目标、新任务、新要求,逐一领会、逐条过细,找准贯彻落实的着力点和落脚点。要聚焦报告提出的建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,全面构建符合邗江特点的立体化干部选拔任用体系,深入攻坚干部政治素质考察,释放三项机制活力,不断增强干部推动高质量发展、服务群众、防范化解风险的本领;要聚焦报告提出的增强党组织政治功能和组织功能,坚持大抓基层的鲜明导向,分类推进农村基层、城市社区、产业园区、非公企业、社会组织等各领域党建工作,持续提升党建引领基层治理效能,扩大基层党组织有形有效覆盖;要聚焦报告提出的强化现代化建设人才支撑,立足邗江三主三特的产业重点,放大区人才新政16聚才效应,绘好招才选才图谱,加快集聚各类高层次人才,把邗江打造成近悦远来的人才高地。

会议强调,要坚持向中心聚焦、为大局聚力,聚焦主责主业、立足职能定位,把学习贯彻党的二十大精神与落实省市区委部署要求相结合,与配合做好巡视巡察各项工作相结合,与全力推动组织工作全年目标任务落实相结合,冲刺四季度、决胜全年度。要坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,始终成为全面从严治党的先锋和表率。要深化部机关四位一体家文化建设,持之以恒加强部内作风建设,强化建章立制,增强拒腐防变的能力,持续深入打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍。要严守纪律底线,严格遵守党章党规党纪和组织人事纪律,坚决防止特权思想、防止为他人站台,永葆清正廉洁的政治本色。

会议要求,学习宣传贯彻二十大精神是一项系统性、长期性工程,下一步,还要通过专题培训、中心组学习、支部三会一课等方式,不断把学习宣传贯彻引向深入。要对照全年目标任务,慎终如始抓推进,查漏补缺抓落实,不折不扣完成既定任务。同时,要结合学习贯彻二十大精神,提早谋划明年工作思路和举措,确保各项工作开好局、起好步。