您当前所在位置: 首页 > 党建动态
市委第三联动巡察组巡察邗江区委组织部工作动员会召开
来源: 发布日期: 2022-10-17

根据省委巡视工作部署,省委第四巡视组巡视邗江区期间,市委第三联动巡察组对邗江区委组织部开展巡察,20221017日召开了动员会。省委第四巡视组正处巡视专员许在俊出席会议。市委第三联动巡察组组长黄燕作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。区委书记张新钢就邗江区委组织部接受巡察监督配合和支持巡察工作提出要求。邗江区委常委、组织部部长孙爱东主持会议并作表态发言。



市委第三联动巡察组有关同志,邗江区委组织部领导班子成员、派驻纪检监察组组长、部机关全体人员,邗江区各镇园区、街道组织委员(党政办主任)参加会议。

黄燕指出,开展巡视巡察工作,是推进全面从严治党的重大举措,是党之利器、国之利器。本轮联动巡察时间节点特殊、巡察方式特殊、巡察对象特殊,充分体现了省委和市委对组织工作、组织部门的关心重视和严管厚爱。要从深化政治机关建设,从锻造模范部门和过硬队伍出发,以高质量巡察成果推动组织工作高质量发展。

黄燕强调,市委第三联动巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的巡视巡察工作方针,坚守政治巡察定位,紧紧围绕组织部门主责主业深入开展监督检查。重点聚焦贯彻落实党中央各项决策部署、履行全面从严治党战略部署职责、规范选人用人制度执行、推进党的基层组织体系建设等方面精准发现问题。

黄燕要求,做好此次联动巡察工作,是市委巡察组和被巡察单位共同的政治责任。邗江区委组织部和全体党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。市委第三联动巡察组将紧紧依靠被巡察单位开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好本次联动巡察任务。

张新钢就邗江区委组织部接受巡察监督、配合和支持巡察工作提出要求。邗江区委组织部要自觉站在坚定捍卫两个确立、坚决做到两个维护的高度,充分认识此次巡察工作的重大意义,把接受市委巡察当作锤炼党性、改进工作、助推发展的重要机遇,确保把巡察的各项任务要求落细落实落到位。区委组织部全体党员干部要从讲政治、讲大局的高度,全力服从、紧密配合、有序保障市委巡察组开展工作,确保巡察任务顺利完成。认真落实巡整改主体责任,坚持问题导向、严字当头,真正把巡过程变成提质增效、促进发展的过程自觉把巡察整改与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,与坚决贯彻疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重大要求结合起来,增强打头阵、争一流的担当,为强富美高新邗江现代化建设提供坚强组织保证。

孙爱东表示,邗江区委组织部将从忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护的政治高度,深刻认识联动巡察是帮助更好地查摆问题、明晰不足、改进提升的难得机遇,严肃认真对待此次巡察,确保巡察工作落到实处、见到实效。同时,积极配合巡察工作,做到对巡察组提出的工作要求第一时间回应、第一时间落实,积极主动汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,确保巡察组全面掌握、真实了解情况。区委组织部将对巡察组提出的问题和意见诚恳接受、即知即改,主动认领、对账销号,进一步完善措施、压实责任、强化作为,全力以赴把巡察的成效更好地体现在推动邗江组织工作高质量发展上。

市委第三联动巡察组在邗江区委组织部巡察期间(20221017—20221210日),设专门值班电话:18005277237,接听电话时800-1800邮政信箱:扬州0013邮政信箱,同时设置电子信箱:18005277237@163.com。信访受理时间为20221017日至2022127日,邮寄信访件以邮戳标注的发信日期为准。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交处理。