您当前所在位置: 首页 > 党建动态
“青春宣讲 绽放光芒”——邗江区举办学习贯彻党的二十大精神青年宣讲学习会
来源: 发布日期: 2022-11-25

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推动广大青年干部学深悟透做实,在推进中国式现代化中展现青年担当、青春作为,1124日下午,邗江区委组织部联合区委宣传部、团区委、蒋王街道党工委就学习贯彻党的二十大精神,在蒋王街道恒通集团举办邗江区青年宣讲学习会,区青苗计划人员,蒋王街道蒋小团代表参加学习。


党的二十大召开以来,邗江区青苗联盟为深入学习贯彻落实二十大精神,不断丰富理论学习的载体,以各条线的青苗人员和近几年新引进的双一流优青人才为主体,打造一支能说会写的青年干部宣讲队伍,提升广大年轻干部的政治素质和理论素养。

专题微党课环节,邀请了邗江区委党校的年轻教师围绕党的二十大关键词中国式现代化,为在场年轻干部做微党课辅导。带领青苗们原原本本学习党的最新理论成果,帮助大家全面理解把握中国式现代化的中国特色、本质要求,进一步增强对两个确立的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

专题分享课环节,来自区级机关和蒋王街道基层一线的邗江青苗”“蒋小团年轻干部宣讲队,紧扣在推进中国式现代化中展现青春担当主题,结合本职工作,畅谈学习体会和行动打算。他们用兼具深度和温度的语言,从经济发展、教育民生、乡村振兴、法治建设等多个角度,深刻阐释了推动强富美高新邗江现代化建设的生动实践。


本次宣讲还邀请了市委宣讲团成员对宣讲的青年干部进行了点评,勉励广大年轻干部在各自的岗位上担当作为、履职尽责、守正创新。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。新时代年轻干部,理应在学习宣讲、贯彻落实中走在前、作表率。下一步,邗江青苗联盟将全面发挥好青年宣讲团的示范引领作用,充分运用好线上线下平台阵地,全面铺开理论宣讲,让党的二十大精神在我区年轻干部群体中落地生根。