您当前所在位置: 首页 > 党建动态
邗江区举办“青苗联盟”党的二十大精神学习会暨第二期青苗学堂
来源: 发布日期: 2022-11-17

11月16日下午,邗江区“青苗联盟”举办了2022年度“青苗联盟”党的二十大精神学习会暨第二期青苗学堂,全体青苗学员参加活动。




本期青苗学堂,首先由仪征市委党校教师周建带领学员学习党的二十大精神。周建老师以“新时代新征程——坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”为主题,回顾党的十九大以来五年的工作和新时代十年的伟大变革,对党的二十大精神进行了系统宣讲。宣讲学习氛围浓厚,学员们纷纷表示,要深学细悟党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把忠诚之魂体现在干事创业之中,体现在履职尽责之中,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

本期青苗学堂还邀请市委组织部研究室副主任、宣传信息处处长郭鹏为青苗学员进行写作能力培训。郭鹏主任从“文以咨政”“文以载道”“文以修身”三点出发,系统讲解了如何写好一篇优秀的文字材料,并对学员提出练好政策理论基本功、练好调查研究基本功、练好归纳提炼基本功三点要求,勉励各位青苗勤动笔、多思考,在精研细谋中找到写作乐趣,于方寸间显真功、求实效。

参会学员纷纷表示收获良多,今后将持续巩固学习成效,勤学苦练、脚踏实地,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,在学思践悟中强本领、长才干。下一步,“青苗联盟”将以青苗学堂为载体,通过“学、练、赛”一体化培训体系帮助青苗学员培养写作兴趣、掌握写作技巧、提升写作水平,为推动“强富美高”新邗江建设贡献青春力量。