您当前所在位置: 首页 > 党建动态
扬州市(邗江区)“两新”组织党务工作者二十大精神学习专题培训暨资格认证培训班顺利举办
来源: 发布日期: 2022-11-22

为贯彻落实市委组织部关于两新组织党务工作者资格认证的有关要求切实加强两新组织党务工作者专业化队伍建设,扎实推进两新领域二十大精神的学习传达。1115-17日,扬州市委组织部联合邗江区委组织部在恒通AI科创大厦成功举办扬州市(邗江区)两新组织党务工作者二十大精神学习专题培训暨资格认证培训班,市、区两新组织党务工作者、新业态新就业党支部书记等人员参加培训。市委两新工委副书记王兵,区委常委、组织部部长孙爱东出席开班仪式并讲话。




本期培训班积极响应疫情防控有关要求,培训采取线上+线下的形式,各镇(街道、园区)自行设立分会场组织线上收看,确保全区培训全覆盖。专题辅导,入脑入心。培训班采用专题讲座、经验分享、业务培训、实地参观等方式进行。培训班邀请了扬州大学、市委党校、区委党校的专家教授为学员提供了二十大精神解读、遵义会议精神、当前国际形势分析等理论讲座,还邀请了市委组织部、市市场监管局业务科室负责人就党建业务和行业知识进行了详细讲解。形式多样,交流促进。学员们还一同参观了邗建集团党群服务中心,聆听学习了恒通集团董事长陈有川的党建工作心得。培训期间还举办了两新组织五星级党组织书记述职会。“新新”群体,提升本领。本次培训班来自外卖配送、快递、网约车、网络直播等行业共16名党务工作者代表参加培训。通过培训班的充电坚定理想信念、学习最新政策、交流先进经验,进一步弄清新业态新就业群体党建工作应该抓什么、怎么抓。

通过3天的培训,学员普遍感受此次培训班内容丰富、针对性强,加深了对二十大精神的学习理解,同时,紧紧围绕上级关于两新党建工作的部署要求,抓党建、促发展的责任感进一步增强,抓好党建的决心和信心更足,回到本职岗位后,将进一步提高政治站位,坚持把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,持续加强学习、加大实践力度,为全区两新组织党建工作再上新台阶贡献一份力量。