您当前所在位置: 首页 > 党建动态
11月邗江组织工作重点回顾
来源: 发布日期: 2022-12-01

一、组工要闻

1118日,邗江区召开区委人才办会议暨人才公寓建设推进会,进一步健全人才办定期会议制度,凝聚人才工作合力。

2119日,区委人才办与江苏银行邗江支行举办人才金融产品服务人才企业对接会。

31110日,邗江区承办省派第一书记观摩交流活动,市委党建办副主任孙明带队调研甘泉街道长塘村富民农业项目,并在长塘村党群服务中心组织座谈交流。

41115-17日,扬州市委组织部联合邗江区委组织部成功举办扬州市(邗江区)“两新”组织党务工作者二十大精神学习专题培训暨资格认证培训班,市委“两新”工委副书记王兵,区委常委、组织部部长孙爱东出席开班仪式并讲话。

51122日,省委组织部人才工作处赴江苏新扬新材料股份有限公司、扬州扬杰电子科技股份有限公司专题调研人才工作。

61124日,邗江区委组织部联合区委宣传部、团区委、蒋王街道党工委就学习贯彻党的二十大精神举办邗江区青年宣讲学习会,区“青苗计划”人员,蒋王街道“蒋小团”代表参加学习。

71125日,省委党校常务副校长杨明、市委常委、组织部部长焦庆标来邗调研“邗小哥”红色加油站、四联村党群服务中心,区委书记张新钢、区委常委、组织部部长孙爱东陪同调研。

81125日,区政府副区长、邗江科技镇长团团长郭永强代表扬州市科技镇长团,在全省科技镇长团团长培训班上作经验交流发言。

91125日,邗江区召开全区互联网行业党建工作推进会,区委组织部、区委宣传部共同为区网络主播行业党委揭牌。

101128日,学习贯彻党的二十大精神扬州市委宣讲团报告会在邗举行,市委宣讲团成员、市委组织部常务副部长、二级巡视员徐龙作专题宣讲报告。

二、基层动态

1111日,竹西街道建设“邗小哥共享吧”初心驿站,切实服务新业态新就业群体。

2114日,槐泗镇组织开展“书记带你来看党群服务中心”展示活动,推动党群服务中心大门常开、场所常用、活动常办、群众常来。

3118日上午,扬州高新区召开基层党组织换届工作动员部署暨业务培训会议,高新区各基层党组织负责人参加会议。

4119日,双桥街道组织万象商圈青年党员开展“奋进新征程,植绿添新彩”贯彻党的二十大精神主题党日活动,引导青年党员们增强责任意识,践行绿色发展理念。

5119日,甘泉街道召开基层党组织换届工作动员部署会,街道各村(社区)、企事业单位党组织书记和党建专员参加会议。

61110日以来,西湖街道通过设置党的二十大专题“学习角”以及“送学上门”等方式,送去党的二十大学习材料、进行党的二十大精神宣讲,引导“两新”组织及新业态新就业群体读原文、悟原理。

71122日,维扬经济开发区朱塘社区党总支开展“学习贯彻二十大踔厉奋发新征程”主题党日活动,区委党校副校长张晓芹作深入学习党的二十大报告的汇报。

81124日,杨庙镇整合各村志愿服务队、“银发生辉”人才库等资源组成“红色宣讲团”,在老干部支部开展专题党日活动。

91128日,杨寿镇组织开展“学习贯彻党的二十大精神”暨青年干部培训班。

101129日,邗上街道贾桥社区与恒丰银行结对共建,激发党建新活力。