您当前所在位置: 首页 > 干部队伍
“晨讲 夜读”文稿:疫情中的“奖”与“罚”
来源: 发布日期: 2020-04-29

疫情发后,中组部发出通知要求:要注重在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部;要大胆提拔使用表现突出、堪当重任的优秀干部;严肃问责不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部……

有人说,疫情是考验党员领导干部驾驭能力和斗争本领的试金石,践行初心使命、体现责任担当的磨刀石。也有人说,疫情是照妖镜,能够照出干部队伍中不担当、不作为,甚至是唱反调的一小撮人;是放大镜,在大家都关注疫情的时候,容易把关注的目光集中在干部的身上,放大干部的言行举止,更容易发现存在的问题。可以说,这场疫情是一次重大的斗争考验,经得住考验的应当受到奖励,火线提拔;经不住考验的应当受到惩罚,火线问责。

火线提拔,能够形成崇尚英雄、崇尚实干、崇尚奉献的激励导向。既让英勇奋战在一线的干部得到组织的关爱,又让其他干部感受到了组织的期许,只要挺身而出、敢于担当、扎实工作,组织定许你一个美好前程从制度上激励干部勇当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨。疾风知劲草,烈火见真金,无论是组建监督执法队伍到医院摸需求、查库存确保医疗物资调配到位的武汉市卫健委副主任刘庆香,还是独自开车转运隔离观察人员30余人的咸宁市崇阳县天城镇基层干部罗浩,都用自己的奉献与担当换来了组织的嘉奖在疫情期间被火线提拔。

火线问责,问责一个,警示一片,可以达到惩前毖后、治病救人的效果。问责也是一种保护,广大党员干部在受到警示教育中提振精神,进而知责、守责、尽责,不仅是对自己政治生命的保护,也是对党员形象、组织形象的保护,更是对老百姓所寄托的信任期盼的保护。状态守不住土、尽不到责,无论是对疫情防控基本情况一问三不知的黄冈市卫健委主任唐志红,还是得知本地出现确诊病例后携家人乘飞机到泰国躲避的张家界市疾控中心干部李文杰,都因自己的无能和失职受到了惩罚在疫情期间被火线问责。

当提拔与问责双管齐下,同步实施,可以产生强烈对比效应,放大激励与警示作用。一正一反对照鲜明,孰是孰非一眼可见,起到了“1+1>2”的作用。新冠疫情终将被阻击,但新时代、新任务、新要求,都是战场,都在战时。为赢得最后胜利,我们要一以贯之用好火线问责与火线提拔两个硬招,抓激励动真格,抓问责不手软。

                                    (“晨讲 夜读”第一百一十五期,作者:邗江区委组织部公务员管理科 梁军)