您当前所在位置: 首页 > 基层党建
邗江城建发展公司将党小组建在项目点上
来源: 发布日期: 2019-07-22

718日,邗江城建发展公司党支部在西区新城高级中学项目工地举行临时党小组成立仪式。公司党支部书记、董事长田松出席仪式并讲话。他强调,要以党的建设为引领,以项目建设为中心,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,常态化开展组织活动,确保区委区政府交办的重大项目建设任务圆满完成。公司总经理戴军主持仪式。区党建指导员谢永华,公司总工程师尹学玉,邗建集团、金泰监理、协和装饰、汇诚咨询等单位相关负责人参加活动。

田松指出,近年来,在区委区政府的重视关心和相关单位的大力支持下,公司实现了持续健康发展的良好态势。建成了一批政府代建项目,开发了一批商业项目,完成了一批项目融资任务。当前,中国特色社会主义进入了新时代,公司高质量发展进入了新阶段,更加重视国有企业党的建设。今年以来,公司党支部探索在西区新城高级中学重大项目现场,将各参建单位的一线党员组织起来,成立临时党小组,将党小组建在项目点上,让党旗飘扬在工地上,充分发挥党小组战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保项目如期建成交付。

田松强调,项目工地临时党小组要把工地建成学习的阵地,以工地党建活动室为载体,组织工地全体党员同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,将活动室建成凝聚人心、提升觉悟、推动工作的学习阵地;要把平台建成实干的舞台,成立临时党小组只是我们做好党建工作的一个平台,作为党小组不能有临时思想,要有长期打算,项目建设到哪里,党小组建设到哪里。结合当前正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育,要引导党员同志牢记初心与使命,共产党人的初心与使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,作为在项目工地上的共产党员,初心与使命就是要把项目建设好。要按照项目总的施工计划,创新实干,务实奉献,既要强化现场规范化管理,又要优化各工种施工流程,确保项目不折不扣、保质保量、安全按期建成交付,真正将平台打造成党员干事创业、建功立业的舞台;要把项目点建成廉政教育的新亮点,要教育引导党员严格遵守法律法规和公司党支部关于党风廉政建设的各项制度,教育引导党员争优廉洁自律的表率,干净做事、清白做人,不断营造风清气正的良好环境。同时,希望工地全体党员紧扣今年底项目基本建成、明年8月份交付使用的目标要求,加班加点、加快推进,以身作则、率先垂范,创造性地开展工作,在保证安全、质量的情况下,能提前施工提前施工,能交叉施工交叉施工,确保工期不受影响;要严把施工安全关、质量控制关、扬尘管理关、材料环保关,狠抓各项防范措施的落实,确保区委区政府交办的学校建设任务圆满完成。

会上,宣读了《关于同意成立西区新城高级中学项目工地临时党小组的批复》文件,还举行了临时党小组揭牌仪式。