您当前所在位置: 首页 > 基层党建
党员志愿者成瓜洲音乐节“靓丽风景线”
来源: 发布日期: 2019-09-17

                           

  “很感谢我们身边这些志愿者们,他们为我们引路,为我们解答各种问询事项,包括卫生保洁、医疗救助都实时提供帮助”14日下午,来参加音乐节的王小姐告,自己停完车不知道怎样到达音乐节现场,向志愿者问询后,知道了明确的路线,周到的服务让她把心放到了肚子里。

   音乐节现场,随处可见志愿者们的身影,他们笑容温和、态度认真,热情地服务来往的每一位参加音乐节的听众,展现着古城扬州人一贯地热忱和善良。

   伊娄义工协会志愿者,高志霞是一名党员,当得知音乐节要招募志愿者时,她第一时间便报了名。音乐节开在家门口,这是展现我们扬州人文明形象的好机会,我当然要参与其中啦!高志霞,她主要在音乐节进行现场秩序维护及引导等工作,音乐节在我们瓜洲办了七年,一届比一届成功,我很骄傲的,并且能为自己在这期间发挥一点余热感动荣幸。霞说,瓜洲是著名的文化小镇诗词之乡,这里有丰富的文化资源,有习习江风皎皎明月,也有大爱之城扬州的古风,一定要做好志愿者工作,传递着扬州文化与文明的热度。

   “流动的音符,最美的风景,指的就是我们党员干部,党员志愿者成为音乐节一道靓丽风景线。瓜洲镇组织科长申俊说,高志霞这样的党员只是此次志愿服务的一个美丽缩影。 本次音乐节有来自陈家湾社区的伊娄义工协会、四里铺社区的常行义工协会,包括网上招募的志愿者,以及各类志愿者达400多人,这群人,有企事业工作人员,也有普通市民,有离退休的老干部、也有在校读书的高中生……大家虽来自不同领域、不同阶层,有着不同身份、不同年龄,却都有一个共同的目标,就是做好此次音乐节的志愿服务工作。

   据悉,此次音乐节安保人员达700多人,其中有200多名都是党员。这些志愿者为听众进行道路指引、应急疏通、存包处管理、交通食宿的问询、医疗救助、卫生保洁甚至舞台后台的准备工作等服务,本次音乐节服务人员达1000多人,保障音乐节安全有序开展,可谓全方位无死角的提供贴心服务。