您当前所在位置: 首页 > 基层党建
扬州市邗江区双桥街道:勇士出征 致敬最美“逆行者”
来源: 发布日期: 2020-02-10

2020年2月9日凌晨1点多钟注定是一个不眠夜,双桥社区卫生服务中心领导接到邗江区卫健委关于第四批江苏省支援湖北医疗队员报名通知,邗江区名额5名,报名截止时间为凌晨4点。一下子,单位的工作群沸腾了:“院长,我报名出征武汉,我是党员我先上”!党员干部们都积极踊跃报名。由于时间比较紧,有的同志早上看到群里信息说,夜里没看到,很后悔,看现在能否补报名。还有同志说,如果有下批报名,一定要优先考虑他。

这就是我们的白衣战士,疫情面前,逆行而上。双桥社区卫生服务中心共有8名医护人员主动请缨奔赴湖北开展救援任务,其中有6名党员、1名入党积极分子。区卫健委统筹安排,最终选择了政治觉悟高、业务能力硬、责任意识的黄霞副书记参加此次的援鄂医疗队。一声令下,马上出发。一夜未眠的黄书记接到命令毫不犹豫,背起简单行囊就准备奔赴疫区,她说:作为一名医务工作者,一名共产党员,这是我的光荣,我责无旁贷”。

疫情当前总有人逆向而行不是他们比普通人的血肉之躯更强大,而是深知使命所在,责无旁贷。祝福美丽的“逆行者”们平安凯旋。