您当前所在位置: 首页 > 基层党建
扬州市高新区:非公企业党组织助力疫情防控
来源: 发布日期: 2020-02-12

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势趋紧。高新区充分发挥非公企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,奋力打赢疫情防控攻坚战。

全面部署,联防联控。高新区加强政策措施宣传,提高非公企业思想认识,推动企业成立疫情防控工作组。各非公企业党组织在复工前及时召开党委(总支、支委)会,学习传达市、区关于疫情防控、企业复工有关政策,结合本区域本行业本单位实际,专题研究发挥党组织作用,积极投身参与企业疫情防控、安全生产、应急处置等工作的具体措施。同时,高新区党员干部也主动服务,对已复工的企业,做好职工宣传教育、体温检测、定时消毒等工作;对未复工的企业,做好负责人思想教育工作,合理安排复工时间,避免疫情传播。

勇担使命,积极支援。连日来,为支持疫区和地方抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,扬州高新区企业党组织迅速行动,组织党员捐款捐物,并通过多种方式参与疫情防控工作,发出最强烈的爱心呼声。截至27日,高新区部分企业党组织捐赠情况如下:丰尚智能科技向湖北慈善总会定向捐款60万元;联博药业向慈善协会定向捐款50万元,并无偿调配生产含氯消毒液2吨;奥力威向邗江区红十字会定向捐款20万元;虎豹集团向邗江区红十字会定向捐款100万元。与此同时,扬州完美、国药威克、亚华生物等公司分别向武汉和扬州捐赠疫情急需物资众志成城,共克难关。

                                

多措并举,科学复工。各非公企业按照《高新区做好企业复工的通知》要求,上报申请材料,积极配合高新区相关部门现场审核。落实十个一疫情防控措施,科学复工复产;组织党员职工签订抗击疫情承诺书,履职尽责、科学防控;开展新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传,在厂区(办公区)入口、生产车间入口等设立健康提示;积极招募、发动党员和职工争当企业疫情防控红色志愿者,并对志愿服务进行设岗定责,着力引导广大职工正确理解、积极配合、主动参与、科学防控,共同维护良好秩序。

                            

疫情就是命令,防控就是责任。危急时刻,党旗格外鲜红。在这场没有硝烟的战斗中,高新区企业党组织发挥了核心作用,以实际行动精准有效、科学有序打好疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。