您当前所在位置: 首页 > 基层党建
邗江区退役军人事务局:深入学习党史国史 不断激发奋进力量
来源: 发布日期: 2020-09-24

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,常态化制度化推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强党的政治建设,不断提高基层党建工作质量,邗江区退役军人事务局党支部于9月23日下午开展集体学习活动。本次学习活动由局党支部书记主持,支部全体党员参加,并邀请区委党校老师来局授课。

党校老师以《从党史国史中汲取前行的力量》为题,详细讲解了近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑,深入剖析了中国共产党完成新民主主义革命、完成社会主义革命、进行改革开放新的伟大革命三大历史贡献,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命。

学习最后,局党支部书记强调,此次学习既是配合落实“党课基层行”活动,也是退役军人事务局开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年系列活动的一个重要组成部分,广大党员同志通过学习要深刻认识到环境、条件、任务、力量在变,但共产党人奋斗的理想和信念不能变,要不畏艰难、不怕困苦,持续为建设“强富美高”新邗江助力。