您当前所在位置: 首页 > 基层党建
公道镇魁星社区:红色小院第一次活动——红色精神代代传
来源: 发布日期: 2021-03-23

今年是建党100周年,在这100年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。3月23日上午,魁星社区党总支在红色小院开展了第一次活动献礼建党100周年。此次活动有社区老党员、年轻党员和“万柳学堂”的少先队员们。

此次活动由“七个一”贯穿,即看一看、学一学、听一听、说一说、玩一玩、读一读、拍一拍,通过这“七个一”,将党史的学习活动更加生动有趣。“七个一”主要是:1、看一看党史历程。学习党史发展历程;2、学一学支书精神。老支书何凤来与年轻党员群众齐聚一堂,向年轻同志分享在魁星任职时的经验做法;3、听一听英雄故事。老党员孙秀兰分享陈文故事,以及自己入党时的初心、入党后努力的过程以及自己的成长和收获;4、说一说学习感想。在场同志们自由发言,互相交流当天学习感悟和收获;5、玩一玩党史游戏。现场问答党史相关问题;6、读一读党史好书。现场老党员给少先队员发放《党史小红书》;7、拍一拍党旗合影。我和党旗合个影。

今后,魁星社区党总支会让各个网格的“红色小院”在党员教育、邻里建设、网格治理中继续发挥大作用。