您当前所在位置: 首页 > 基层党建
公道镇花园社区:开展党史教育“四微”活动
来源: 发布日期: 2021-03-23

为丰富社区党员的学习党史形式,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,公道镇花园社区党总支组织党员志愿者在第二网格家庭微党校开展党史教育四微活动。

一、观看一场红色微电影

该片通过一位革命先烈后代的自白,用一张张旧相片见证着中国共产党自成立以来波澜壮阔的光辉历程,刻画了近一个世纪以来一代代共产党人为了理想和信仰英勇斗争、奋发作为、为民务实的红色精神

二、听老党员讲一堂微党课

老党员范斌用生动、朴素的语言为在座党员上了一堂生动的微党课,他利用大量的实例讲述了从新文化运动到中国共产党建立的光辉历程再到去年全国脱贫攻坚战的成果,并分享了自己参与社区服务、奉献的经历。

三、听老兵分享一段红色微故事

抗美援朝老兵吕庆朝结合自己的亲身经历讲述抗美援朝中的红色故事,中国共产党如何在异常艰苦的条件下奋勇退敌的故事。

四、倡议党员认领一份人居环境整治微志愿

目前,人居环境整治工作在辖区范围内进行的如火如荼,党员们纷纷积极认领了一份人居环境整治微志愿,有的党员表示要做一名垃圾分类宣传员,有的党员表示要做一名在环境整治中的矛盾调解员,有的党员则表示要做配合人居环境整治工作的居民引导者。