您当前所在位置: 首页 > 基层党建
公道镇:交流促发展,学习共提升
来源: 发布日期: 2021-04-01

为进一步创新公道镇老年大学办学思路、提升办学品质,330公道镇党委副书记江春萍率队前往常州市天宁区学习考察老年大学办学经验。

天宁区老年大学青龙街道分校,考察组参观了学校环境、硬件设施、班级设置、课堂教学实况、档案管理、师资配备等情况。

考察组听取了该校的组织架构、办学规模、管理制度、生源组成、课程设置特色亮点工作以及近几年获得的社会效益介绍考察过程中,考察组和该校负责人进行了热烈的交流和探讨。

在郑陆镇老年大学考察组听取了学校的办学经历和取得的成果介绍。郑陆镇的现状与公道镇十分相似,考察组就办学经验师资配备、特色亮点等工作校方进行了深层次的互动讨论。

建设老年大学,是公道镇党委落实习近平总书记在全国老龄委会议上的重要讲话精神,应对老年人口逐年增加、老年化凸显等社会问题,指导老年人终身教育、快乐度过晚年的一项重大举措。考察结束后,大家纷纷表示此次考察收获颇丰公道镇党委将以此次学习考察为契机,认真总结梳理,认清不足、找准差距,把先进地区摸索出的好经验、好做法学回”“用起来推动镇老年大学工作向更高水平、更高标准、更高层次迈进。