您当前所在位置: 首页 > 基层党建
扬州高新区:组织召开党务工作培训会
来源: 发布日期: 2021-04-08

近日,高新区组织召开2021年党务工作培训会高新区党工委下辖各局(室)、村(社区)及企事业单位共74家党组织党务负责人参加培训会党政办副主任孙嵩主持会议。

会议指出,由于近两年来园区新建党组织较多,同时村(社区)刚经历党组织换届,存在新任党组织负责人党务工作经验不足的问题。为提高党务工作者的素质和能力,进一步夯实基层党建工作基础,扎实推进基层党组织规范化建设,在建党100周年之际组织此次培训,意义重大。

培训会上,高新区党政办组织科分别就《中国共产党支部工作条例》、发展党员各阶段工作要点和党组织关系转接进行了详细的讲解,并对高新区2021年党建工作重点任务进行了分解和布置后,针对培训内容组织了现场考试,进一步巩固了培训知识。

此次培训,切实提高了高新区各党务工作负责人的业务水平,为规范基层党建、发展党员打下了坚实的基础,有助于推动高新区党建工作再上新台阶。