您当前所在位置: 首页 > 基层党建
扬州高新区:热议二十大,优青人才说
来源: 发布日期: 2022-10-21

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告在高新区优秀青年干部人才中引发强烈反响。大家纷纷表示,要把学习贯彻大会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,以更加饱满的热情和昂扬的姿态投入工作中,踔厉奋发、笃行不怠,推动各项工作再上新台阶。

李家慧  江苏联环药业股份有限公司项目经理、2021年度扬州市“绿杨金凤”计划优秀博士

习近平总书记在二十大报告中指出:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。博士毕业后我来到联环药业,从事药物研究院新药研发相关工作,主要包括创新药临床前基础研究及IND申报、改良型新药项目立项及项目开展。作为一名青年科技工作者,我深感更要主动作为、做好表率,不但要积极投身研发工作中,还要以身作则,营造良好的科研环境,与更多的科研人员一起在医药研发领域绽放绚丽之花!

卜  倍  高新区规划建设局办事员、2021年度优青人才

党的二十大报告令我深感振奋、倍受鼓舞。报告用“极不寻常、极不平凡”来形容过去的五年,对新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革进行了深刻总结。作为扬州高新区的一名青年党员,也是高新区基础设施建设的参与者和见证者,深刻认识到高新区过去十年的跨越式发展正是在各级党组织的领导下,党员干部和群众共同努力奋斗的成果。为积极推动扬州高新区产城融合的进一步发展,把高新区打造成“产业高地、创新高地、人才高地”,我将和其他青年党员一起,牢记习近平总书记在报告中指出的“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年”的重要指示,以党的二十大精神为指引,走到人民身边,立足平凡岗位,担当时代责任。

夏天成  高新区指挥调度中心办事员、2021年度优青人才

党的二十大报告中指出,广大青年要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。听到这句话时,我的心中热血激荡又感怀不已,同时对我自己所负责的便民服务工作有了更加深刻的理解。我将不断增强工作本领,推进便民服务“有温度”,业务办理“有速度”。一方面厚植为民情怀,想群众所需,急群众所急,为行动不便的老人、孕妇等特殊群体设置接待专区,必要时提供上门服务,让便民服务零距离,和群众心连心。另一方面强化数字赋能,配合省、市相关部门的统一部署,推进苏服办、扫码枪等配套软硬件设施的普及,提高群众办事效率,让数字多跑路,群众少跑腿。

吴乔峰  高新区招商局专业化招商小组成员、2021年度优青人才

党的二十大是一次继往开来的伟大盛会,习近平总书记在党的二十大上所作的报告视野宏大、立意深远、催人奋进,号召全党做青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的引路人。广大青年备受鼓舞,无比振奋。须知新时代的一切成就都是拼出来、干出来、奋斗出来的。实干兴邦,业广惟勤,一切都要通过努力拼搏才能取得。作为一名在招商一线工作的青年,须紧扣“项目”这个中心,在脚踏实地中不忘胸怀梦想,以高度的责任感和使命感,全身心投入项目遴选、洽谈考察、签约落户和跟踪服务等全流程项目招引工作,在招商实践中深度锤炼,努力成长成为一名专业的招商专员,为园区招商事业的高质量发展奉献自己的青春力量。

刘  鹏  高新区投资服务局办事员、2021年度优青人才

举国瞩目的二十大会议在京隆重召开,习近平总书记所作的报告气势恢宏,立意深远,总揽全局,极大地鼓舞了青年干部积极拥抱新时代,建功新时代的信心和决心。作为一名投资服务的工作人员,更要领悟好、学习好、宣传好党的二十大精神,切实为园区企业提供优质服务。对于项目注册、工程报建做到有问必答;对于生产要素协调和保障做到有难必帮;对于企业个性化需求方面做到有求必应,持续增进企业的幸福感安全感和获得感。在新时代的奋斗实践中,广大青年要坚定不移听党话,跟党走,用臂膀扛起如山的责任,不怕苦,不畏难,展现出堪当大任的非凡担当,努力为党和人民争取更大光荣。

杨  飞  高新区招商局办事员、2020年度优青人才

习近平总书记所作的二十大报告通篇凝聚着伟大政党的高瞻远瞩,闪烁着伟大真理的耀眼光芒,彰显着伟大国度的超凡气度,充盈着伟大人民的豪情壮志,铺展着伟大民族的光明前景,大量情意真挚又铿锵有力的话语给人以信仰的感召、方向的指引和必胜的信念。感悟过往非凡成就,激发前行奋进力量,忆往昔心潮澎湃,望来路重任在肩。作为一名青年招商工作人员,身逢前所未有的挑战与机遇并存的伟大时代,我将时刻牢记总书记“青年党员要志存高远,脚踏实地,努力成为可堪大用,能担大任的社会主义建设者”的嘱托,时刻鞭策自己践行作为一名招商工作者的初心和使命,不驰于空想,不骛于虚声,不忘艰苦奋斗,开拓创新,努力“担好每一责,走好每一步,干好每一事”,竭尽全力做好时代的答卷人,成为助力中华民族实现伟大复兴道路上的追梦人。

石林涛  高新区科学技术局办事员、2021年度优青人才

党的二十大报告中指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。作为高新区科技战线的一名青年,将当好服务企业的“店小二”,继续深入企业一线,与企业负责人、科技工作者多沟通多交流,征集企业需求、宣传科技政策,推动建设企业研发机构或校(院)地联合创新中心,推进校企开展技术合作、技术攻关和科技成果转化,全力为企业创新发展牵线搭桥我将以总书记的讲话为指引坚定必胜信念,走好新时代科技长征路!

郑  昊  高新区党政办办事员、2021年度优青人才

青春逢盛会,奋斗正当时,作为一名青年党员,我将立足工作岗位,以钉钉子的精神做好本职工作,协助做好物管办办公楼租赁、公寓租赁、厂房租赁、商铺租赁、资产物业管理等工作内容,我要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

王雨晨  高新区经济发展局办事员、胡庄村党总支副书记、2020年度选调生

党的二十大告中,一组组亮眼的数字,吸引无数目光,折射出新时代十年的非凡成就。数字的背后,是收获,是奋斗,更是希望和力量。从现在起中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为扬州高新区经济发展局的一份子,我将认真学习贯彻落实党的二十大精神,铭记高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,持续优化营商环境,不断增强企业获得感,持续鼓励支持园区错位发展,做大做强优势产业,全力开创园区发展新局面。

章婉琪  高新区党政办办事员、薛楼村党总支副书记、2020年度选调生

二十大报告提到了中国人民要焕发出更为强烈的历史自觉和主动精神,推进中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为一名新时代的高新青年,我认为青年应将“立足本职,反哺社会”作为自己的历史自觉,在跟随时代步伐、与园区共同成长方面发挥主动精神。而作为一名新进的基层团务工作者,我将继续精进团务基本功,将梦想小屋等服务项目做精做细;创新活动模式,加强与高新企业及新业态青年的联系,深入调研考察,为组织筛选推荐更多各行业优秀青年以壮大团员队伍。二十大的召开是一个新起点,我将与高新青年团结一心,成为一支在园区经济社会发展各方面发挥拼劲、冲劲和韧劲的有生力量,以青春做献礼,以奋斗书新章,最大程度地发挥自己的光和热。