您当前所在位置: 首页 > 基层党建
新引擎情系二十大,心聚力固巢赋新能——公道镇服务两新群体开展“引蜂固巢”系列活动之笃学
来源: 发布日期: 2022-11-24

近日,为“两新群体”中掀起学习贯彻二十大精神热潮公道镇党委组织开展了“引蜂固巢”系列学做活动,力推三学,三箭齐发,凝心聚力助力两新群体固新巢、赋新能。

强化引领“抱团学”。为进一步强化对货车司机的政治引领,镇党委开展组队学习。一是开辟“线上课堂”。立足“司机微家”、“北湖公道”微信公众号等线上平台,引导货车司机闲暇之余积极参与党的二十大精神学习活动。二是开展“晨间课堂”。青年志愿者与货车司机一对一结对,打造晨间课堂,志愿者每天利用“学习强国”APP,推介二十大精神好文,引导货车司机深入、持续学习。三是开设“中心课堂”。组织货车司机在“新新”会客厅集中收看党的二十大会议直播,认真听取习近平总书记在大会上的报告,汲取二十大精神伟力。在镇党群服务中心、新时代文明实践站召开学习座谈会,专题学习党的二十大精神,凝聚思想共识。

拓展形式“深入学”。把党的二十大精神用新思路、新方法送到新群体身边,公道镇积极拓展学习形式。一是“小场所”学习“大道理”。组织全镇货车司机代表和公道青社宣讲队成员围坐在赤岸村红色小院李坤宝家中,共同学习党的二十大报告全文内容。二是以“小环境”解读“大形势”在党员之家、新时代文明实践站所、农家书屋,青社宣讲队成员深刻认识党的二十大的重大意义、全面准确学习领会大会精神实质、结合工作实际认真抓好贯彻落实等方面向参与学习活动的货车司机深入解读党的二十大精神。三是小行动积蓄“大能量”。学习活动中,青年志愿者向货车司机发放二十大学习随身小册子,方便司机随时学。活动结束后,结合学习主题,宣讲队向未到学的货车司机开展送学上门活动,为他们送上知识盛宴

发挥职能“分享学”。为使货车司机真正把党的二十大精神学深、学透,在系列学习活动中更加注重学习分享一是引导新入职青年干部分享心得。在学习活动中,今年新入职的孔令一同志认为,作为新入职人员与货车司机共同学习了党的二十大报告,受益匪浅,身为青年志愿中的一员,自己将牢记使命更加精细服务好“两新”群体,在服务中绽放青春之花。二是引导德高望重老党员分享经验,在红色小院中,参加过抗美援朝的老党员、老战士李坤宝通过学习表示深有感触,“想当年我们跨过鸭绿江,保和平卫祖国,这段辉煌历史一直在我心中,我这一辈子都爱党爱国热情转化为实际行动,以老带新,帮助大家共同成长”。三是引导货车司机代表分享感悟。货车司机许兴勇在学习后动情地表示:“作为两新主体中的一新,镇党委政府把我们聚集在一起,让大家十分温暖,党的二十大报告中对于新就业形态劳动者的关心关注,让我们更是倍感振奋,学习党的二十大精神,我们义不容辞,希望以后参加这样的活动