您当前所在位置: 首页 > 基层党建
弘扬艰苦奋斗精神 建设现代化新农村
来源: 发布日期: 2022-11-02

秋天是一个成熟的季节,秋风吹熟了硕果,也送来了丰收的喜悦,娇艳的花儿有了果实,使人们享受到了大自然的结晶,经过辛勤耕耘的土地回报了人们的付出和汗水,邗江区的农民朋友也沉浸在这丰收的喜悦中。为见证这丰收的时刻,感受这丰收的喜悦,10月28日,邗江区青苗联盟农业农村组组织开展“弘扬艰苦奋斗精神 建设现代化新农村”主题活动。

农业农村组青苗先来到公道镇徐杨家庭农场实地参观考察,农场主徐大中为大家介绍了农场的现状和今后的发展方向,随后为大家介绍了农场的农业机械具体作业内容。同时,徐杨家庭农场接班人徐吉玉跟大家介绍了农场新引进的无人农机,并表示在农场实践生产中,使用农业机械可以提高工作效率,也让种田越来越现代化,同时也要学习维修农机的专业知识,以确保农机故障时及时维修从而不误农时。最后,青苗们来到邗江区水稻品种示范基地,学习了解了基地现有品种的名称、播种插秧时间、产量、食味品质等基本信息。此次活动主要目的是为了让农业农村组青年干部了解我区家庭农场的运作现状以及水稻种植概况,为今后做好服务三农工作建设中国特色现代化农业打下坚实的基础。