您当前所在位置: 首页 > 两学一做
区委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
来源: 发布日期: 2017-06-12

 

区委召开两学一做学习教育

常态化制度化工作座谈会

 

62上午,全区推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会召开,学习贯彻习总书记重要指示和中央、省委、市委座谈会精神,交流我区两学一做学习教育开展情况,就推动我区两学一做学习教育常态化制度化作出部署。区委书记张耀武出席会议并讲话,他强调,全区各级要认真贯彻中央和省市委决策部署,以更加务实的作风、更加扎实的举措,推动学习教育不断取得新的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。区委副书记朱跃龙主持会议,区领导陈洁、徐明、张小辉出席会议。

张耀武强调,要切实提高政治站位,深刻认识推进两学一做学习教育常态化制度化的重要意义。去年两学一做学习教育开展以来,全区各级党组织认真贯彻中央和省市委部署要求,着力打牢这个基础、强化这个关键,各项工作取得明显成效。一是党员干部四个意识得到进一步增强、二是党内政治生活得到严格规范、三是基层党建短板得到有效解决,四是勤廉之风得到大力弘扬。

张耀武指出:推进两学一做学习教育常态化制度化,总的要求是全面贯彻落实习总书记重要指示精神和中央部署,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。全区各级要按照上级部署和区委《实施方案》要求,认真抓好贯彻落实,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。在工作推进中,要把握好以下四个方面:把握讲政治这个根本方向,在上形成常态;抓牢服务发展这个中心任务,在上形成常态;坚持为民办实事这个核心要求,在上形成常态;夯实支部建设这个基层基础,在上形成常态。

张耀武强调,要压紧压实主体责任,确保两学一做学习教育常态化制度化工作取得实效。一要压实工作责任、二要坚持分类指导、三要加强督查考核,四要强化宣传引导。全区各级要认真贯彻中央和省市委决策部署,以更加务实的作风、更加扎实的举措,推动学习教育不断取得新的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,槐泗镇党委、竹西街道党工委、区科技局党组、潍柴(扬州)亚星汽车有限公司党委、蒋王街道蒋王社区党委作交流发言。