您当前所在位置: 首页 > 人才天地
强化爱国奋斗精神教育 激发人才建功立业热情
来源: 发布日期: 2019-01-31

近日,邗江区举办高层次人才爱国·奋斗·奉献精神学习交流会,国家千人计划专家,333工程培养对象,省乡土人才三带名人、能手20人才代表围绕两弹一星精神、西迁精神和时代楷模黄大年先进事迹热烈研讨、畅谈感悟,纷纷表示将坚定信心、矢志创新,为经济社会发展贡献一份力量2018年以来,邗江区紧扣爱国奋斗精神教育,多措并举,有效激发人才创新创业活力。

一是突出政治引领,常态化走访联系专家人才。制定《邗江区党政领导干部结对联系专家人才实施方案》,建立区党政领导结对联系人才机制,强化对人才的政治引领和政治吸纳,宣讲习近平总书记系列重要讲话精神,经常性开展座谈交流、走访慰问,引导专家人才在新时代自觉弘扬爱国奋斗精神,筑牢共同思想政治基础。

二是科学设置模块,系统化开展主题教育培训。深化民企青蓝工程,发挥红色教育基地、实训基地、名校培育基地作用,开设学习与创新讲坛,举办井冈山党性教育、走进方太、创新能力提升等高级研修班5,组织党建引航、建功邗江高层次人才爱国·奋斗·奉献精神学习交流会、青年创客沙龙等主题党性教育和人才培养活动14场,全方面打造精神教育高效载体。

三是优化发展环境,精准化服务人才创新创业。完善邗江人才10,制定出台《企业引进人才住房保障实施办法》、《乡土人才三带示范点评选激励办法(试行)》等政策,精准帮助近3000名人才享受购房租房、金融扶持、子女入学等服务,今日邗江开辟乡土人才、三带风采”“人才示范企业、引领转型升级等专栏,广泛宣传优秀人才先进事迹,在全区营造了尊才重才爱才惜才的良好氛围。