您当前所在位置: 首页 > 人才天地
邗江科技镇长团举办“四新”论坛为“智造邗江”建设建言献策
来源: 发布日期: 2019-01-25

为充分发挥科技镇长团智囊高参作用,放大全团整体资源优势,更好地服务地方经济社会发展,1月24日下午,邗江科技镇长团围绕“我为‘智造邗江’献良策”主题,举办了团员“四新”论坛,区委组织部(区人才办)、区人社局、科技局、经信委等部门分管负责人参加了活动。

立足此次论坛主题,邗江科技镇长团全体成员,紧扣邗江产业转型升级、企业创新发展、加快高层次领军人才引进、科研成果落地转化、政产学研合作等内容,集中利用半个月时间,深入企业、镇、园区走访调研,结合半年来挂职工作实践,精心思考,形成了《人才引领,项目驱动,推动“智造邗江”内涵建设》《加强区域产业规划,带动带强企业发展》《论产学研合作模式的创新在科技资源优化配置中的作用》等调研报告13篇。会上,各位团员立足自身报告,交流研讨,分享挂职经验体会,提出产业发展思路举措,共同为“智造邗江”建设献计献策,为邗江经济社会发展贡献智慧和力量。

    邗江区自第十批科技镇长团开始,启动开展“新时代、新团队、新业绩、新风采”团员“四新”论坛。坚持把举办论坛活动作为加强科技镇长团团队建设、凝聚团队合力、激发团员干事热情的重要载体。通过论坛的举办,邗江科技镇长团成员进一步打开了思路、明确了方向,有力提升了团员主动意识、目标意识、成效意识,推动建设了一支高效履职、聚力创新、甘于奉献的科技镇长团团队。