您当前所在位置: 首页 > 人才天地
邗城工匠荣获“十大扬州大工匠”称号
来源: 发布日期: 2019-01-29

近日,市委市政府举行2019扬州城市荣誉表彰活动,我区江苏远洋东泽电缆股份有限公司李永江获评十大扬州大工匠”。

在乡土人才队伍中,有一批工匠长期扎根工厂车间,刻苦钻研技术,不断改进生产工艺,努力推动企业转型升级发展。李永江作为乡土人才队伍中的工匠代表,在带强电缆产业发展、带动技能技艺传承方面做出了杰出表率。

2018年以来,邗江区大力推动乡土人才队伍建设,制定实施了乡土人才“3351”行动计划,出台《乡土人才“三带”示范点评选激励办法》,打造乡土人才“三带”示范点12个,建成市级乡土人才名师工作室1个。2019年,邗江区将进一步培植壮大乡土人才“三带”示范点,推动琴筝产业园、毛绒玩具小镇、沿湖渔村三大乡土人才“三带”基地建设,评选十大邗城名匠,开设邗城名匠学堂,举办工匠创新、技能提升、名师带徒等特色培养活动,营造乡土人才发展的浓厚氛围。