您当前所在位置: 首页 > 人才天地
邗江区:下好人才发展“三盘棋”
来源: 发布日期: 2022-09-25

近年来,邗江区紧扣新产业、新平台、新人才、新城市融合发展,树立全盘棋思想,通过优化政策、搭建平台、创新服务等措施,激发人才创新创业活力,为邗江打造人才科创高地、加速新旧动能转换提供强劲动力

布好投入棋,以优质政策加快人才创新创业引培高层次人才作为全区人才工作重中之重,始终坚持产才城融合发展,在省、市现有政策基础上,提标扩面出台区人才新政16,在引进培养、项目落地、创业扶持等方面对各类高层次人才提供全方位支持其中顶尖人才实行一事一议,给予不低于1亿元的综合扶持。对全职落户的青年人才在求职、租购房等方面给予专项补贴,三年内最高可享受60万元补贴。

盘活资源棋,以聚才平台培植人才创业土壤。在扬州市率先建设上海邗江离岸孵化创新中心,探索市外创造、邗江制造的新模式,吸引各类创新创业要素向邗聚集。创设“510”人才日,打造双高交流洽谈会、明月湖杯科创大赛等活动品牌,吸引创新创业人才高效集聚,近三年引进海内外高层次人才近800名,9名人才入选国家级人才工程,50余个人才创业项目注册落地,有力推动产业转型,提升区域自主创新能力。

下好保障棋,以贴心服务构筑优良人才生态紧扣人才住房关键小事,新建成维扬经济开发区人才公寓292套,开工建设汽车产业园人才公寓368套,提档升级扬州高新区人才公寓120套。发挥省级扬州(邗江)人力资源产业园作用,开展招人才、促就业专项行动,举办线上招聘、HR加油站、直播招聘课程培训等活动,提供2000多个求职岗位,培训500余人次,累计为5000余名人才申报购房租房补贴,为高层次人才来邗发展营造一流环境。