您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
全区组织工作会议召开
来源: 发布日期: 2019-04-01

201941日上午,邗江召开全区组织工作会议。区委常委、组织部部长、统战部部长孙爱东出席会议并讲话。各镇(街道、园区)党(工)委分管副书记、组织委员(党政办主任)及组织干事,区纪委、监委第五派驻纪检组成员,区级机关部门组织人事科长(办公室主任),区属国有企业办公室主任,邗建集团党委副书记、潍柴亚星集团党群处主任,2018年度区乡土人才“三带”示范点领衔人才以及区委组织部全体成员参加了本次会议。

孙爱东部长指出,2018全区组织系统坚决贯彻中央和省市区委部署,凝心聚力抓主业,服务大局有担当,在党员干部队伍建设、年轻干部培养锻炼、担当干事氛围营造、人才创新创业实效、基层党组织组织力提升等方面工作取得了新进展、新成效,全区组织工作在全市考核中名列前茅。 

孙爱东部长强调,要着眼全局明方向,深刻认识新时代组织工作的使命担当。他从明晰服务大局之责,始终做到尽责担当;保持功在不舍之劲,始终坚持守正出新;常怀居安思危之心,始终保持忧患意识三方面提出了具体要求。针对2019年组织工作任务,他要求全区党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实全国、省市组织工作会议和组织部长会议各项部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进“1+3”四个方面要求,即以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为核心,以“干部作风提升年、人才工作突破年、基层基础夯实年”为抓手,为推动“高质量发展走在前、高水平小康勇争先,加快建设‘强富美高’新邗江”提供坚强组织保证和人才支撑。

会上宣读《关于表彰2018年度组织工作先进单位的决定》、《关于命名表彰全区五星级村(社区)党组织的决定》两项决定。2018年度邗江区乡土人才“三带”示范点举行了授牌仪式。维扬经济开发区、蒋王街道以及住建局的分管负责同志分别就人才、党建、干部领域工作进行了交流发言。