您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
全区组织工作会议召开
来源: 发布日期: 2020-04-14

2020413午,邗江区召开全区组织工作会议。区委常委、组织部部长、统战部部长孙爱东出席会议并讲话。各镇(街道、园区)党(工)委分管副书记、组织委员(党政办主任)及组织干事,区纪委、监委第五派驻纪检组成员,区级机关部门组织人事科长(办公室主任),区属国有企业办公室主任,邗建集团党委副书记、潍柴(扬州)亚星汽车有限公司党群工作部主管2019年度邗城乡土名匠(名师)及区委组织部全体成员参加了本次会议。

孙爱东部长指出,2019年以来,全区组织系统深入贯彻党的组织路线,紧扣中央和省市区委部署,全面落实三个五五基本布局,推进干部作风提升”、“人才工作突破年”、“基层基础夯实年为抓手各项工作都取得了新成效新发展

孙爱东部长强调,做好今年组织工作,要把组织工作放到党的事业发展大局中来定位和谋划,实现经济社会发展与疫情防控“两手抓”“两手硬”。他从立足时代背景聚焦高点定位;突出问题导向,推动攻坚克难;坚持守正创新,实现突破提升;强化制度意识,注重定规立制四方面提出了具体要求。针2020年组织工作任务,他要求全区党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国、省市组织部长会议和区委部署,以党的政治建设为统领,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,以全省组织工作三个五五为遵循,统筹推进打造忠诚干净担当干部队伍、提高人才工作质量效益、增强基层党组织组织力三项重点,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、建设强富美高新邗江提供坚强组织保证。

会上宣读了《关于表彰2019年度组织工作先进单位的决定》、《关于命名表彰2019年度全区五星级村(社区)党组织的决定》两项决定。公布了2019年度邗城乡土名匠(名师)”的评选结果槐泗镇高新区以及区教育局的分管负责同志分别就党建、人才干部领域工作进行了交流发言。