您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
邗江区举办“智造邗江”产业红盟“云沙龙”活动
来源: 发布日期: 2022-05-07

请问在常态化疫情防控状态下,更好地维护产业链供应链稳定方面有没有什么政策措施?

目前亚星客车正在申请嵌入式软件增值税退税,想请教根据过去的审批情况,有哪些环节是我们需要重点注意的?

……

在邗江区智造邗江产业红盟云沙龙活动现场,企业代表们热情高涨,一个个问题接连抛出,都得到了省级机关部门的耐心解答。

为有效应对疫情对企业的冲击,切实落实上级助企纾困政策,57日上午,邗江区委、区政府第一时间响应智造邗江产业红盟企业党组织需求,邀请省级机关服务高质量发展先锋行动队开展线上云沙龙活动,围绕苏政40”“助企纾困22等文件内容进行政策辅导和问题答疑。全区共有120余家企业、40余位相关部门工作人员通过视频连线的方式参与活动。

会上,省税务局、发改委、财政厅、人社厅4家省级机关相关处室负责人就相关助企纾困政策和文件进行了细致讲解、深入剖析,针对一批邗江企业急难愁盼的问题进行了现场答疑,既有大方向的往哪走”“干什么,也有小切口的谁来干”“怎么干,真正指导企业将政策用好用足、用活用实。

本次活动,是202112智造邗江产业红盟成立暨省级机关服务高质量发展先锋队惠企为民邗江行活动的延续和深化。目前,共有17省级机关惠企先锋团党支部加入智造邗江产业红盟,12省级机关为民先锋团党支部和街道社区党组织结对,确定了40个共建项目。近半年来,工信厅、知识产权局、税务局、贸促会等省级机关部门负责人到邗江的企业、园区进行了政策宣讲,住建厅、财政厅、发改委、民政厅、自然资源厅等省级机关部门与结对的村(社区)开展了实地调研和友好互动,形成了党建资源共享、优势互补、共同提高的基层党建新格局。

区委常委、组织部部长孙爱东同志参加活动并主持讲话。他表示,省级机关工委举办的这次线上政策宣讲活动,对于邗江企业吃透吃准相关政策来说,可谓是一场及时雨,对更好的统筹疫情防控和经济社会发展有着重要意义。也希望借助智造邗江产业红盟这一载体,能够让邗江的企业、机关部门和省级机关架起对话交流、信息互通、政策落地、资源共享的桥梁和平台,以点对点”“面对面深度合作的良好质态,推动邗江高质量发展步入快车道

活动最后,省级机关工委基层党建指导部部长陈华发表讲话。他表示,今天的活动是以党建为引领,省、市、区三级联动,聚合发改、财政、税务等多条线、多领域党组织力量,为市场主体送来政策辅导。省级机关服务高质量发展先锋行动队将继续按照四联四新要求,落实好六个一举措,助推邗江地方企业实现经济强、党建强的双强目标。将进一步建立跟踪解答、兜底反馈机制,点对点将企业诉求反馈给相关省级机关部门单位,帮助市场主体渡过难关。