您当前所在位置: 首页 > 他山之石
浙江奉化:推出“全程代办”服务高层次人才创业
来源: 发布日期: 2017-06-06

 

    去年以来,浙江奉化市推出“全程代办”服务制度,从前期对接到后期跟进全程为高层次人才创业提供“妈妈式”服务。
    项目落户前,该市密切对接,为海归人才提供政策咨询、实地考察等联系服务,帮助他们深入了解奉化、选择落户奉化。具体根据项目可行性和成长性,分A、B、C三类进行服务对接。对A类项目实行市领导联系,对B类项目按照专业领域落实服务领导,对C类项目分解到相关镇(街道)、园区等承接平台加强联系服务。
    项目落户时,该市精选干部担任高层次人才的“创业助理”,实行“一对一”或“几对一”的联系服务,协调代办规划选址、注册登记、税费减免、创业信贷、项目基建等方面手续,帮助破解项目“起步难”的问题。目前,该市已建立包含30名市管优秀调研员及后备干部的“创业助理”库。
    项目落户后,该市以“个性化定制”为高层次人才提供“贴心”服务。建立每位高层次人才的服务档案,及时掌握高层次人才事业发展、生活变化等情况,积极从住房保障、家属就业、子女就学、社会保障、医疗卫生等方面提供协调服务。