您当前所在位置: 首页 > 头条新闻
全区组织工作会议召开
来源: 发布日期: 2021-03-19

319日,全区组织工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九届五中全会及全国、省市组织部长会议、区委十二届十次全会部署,总结去年工作,分析当前形势,安排今年任务。区委常委、组织部部长孙爱东出席会议并讲话。

孙爱东部长指出,过去的一年是极不平凡的一年。面对疫情防控和经济社会发展双重考验,全区组织部门认真践行新时代党的组织路线,履职尽责、担当作为,用实践实干实效彰显了组织部门的使命担当,交出了不凡之年组织工作的合格答卷。

孙爱东部长强调,做好今年组织工作,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,以打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键,以全方位培养、引进、用好人才为支撑,着力提高组织工作质量,为邗江争当好地方优等生尖子生提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

孙爱东部长要求,全区组织系统要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,扎实做好庆祝建党100周年有关工作,深入开展党史学习教育,整体推进组织体系完善,高质量组织好领导班子集中换届,着力建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,提升人才创新创业发展环境。要落实讲政治、重公道、业务精、作风好总要求,发扬孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛精神,保持一流状态、培养一流能力、锻造一流作风、树立一流形象,牢记初心使命,实干笃定前行,以优异成绩诠释好地方优等生”“尖子生表现,献礼中国共产党百年华诞。

会上宣读了《关于表彰2020年度组织工作先进单位及个人的决定》、《关于命名表彰2020年度全区五星级村(社区)党组织的决定》2020年度区乡土人才三带示范点名单。西湖镇维扬经济开发区以及区卫健委的分管负责同志分别就党建、人才、干部领域工作进行了交流发言。

各镇(街道、园区)党(工)委分管副书记、组织委员(党政办主任),区级机关部门分管负责人,区属国有企业分管负责人,区委组织部部务会成员及部机关全体成员参加会议。